校庆公告
校庆动态
校史沿革
院系联系
出版工程
友好交流
校友之窗
媒体聚焦
联系方式

 

我院成立校友总会

  在我院迎来80周年华诞之日,全体校友们日益盼望的精神家园——校友总会,于4月9日下午在学院象山中心校区召开成立大会。学院领导毛雪非、许江、高法根、钱晓芳、傅肃琴等以及原院领导王邦铎、肖峰、赵宗藻与来自全国19个省市的各地校友会会长出席了成立大会,各系、各部门负责人和全国各地的部分校友100余人参加会议。
  成立大会由学院副院长高法根主持,学院党、院办主任孟云生作了校友总会筹备工作情况的汇报。会议通过了校友总会章程草案,选举了毛雪非、许江为校友总会会长,高法根、刘健、宋建明、钱晓芳、傅肃琴、孟云生、胡钟华、汪大伟等26人为副会长,孟云生为秘书长。随即,新当选的总会会长、我院院长许江讲话。许江讲述了成立校友总会的意义和任务。他说,校友总会是校友们沟通信息、交流经验的渠道,是校友们联络感情、建立友谊的枢纽中心,也是校友们自己的精神家园。校友总会的成立,意味着今后校友与母校之间的联系、联络更上一个台阶,也是校友们今后创造成果的一个重要平台。过去,你们以学校为荣,如今,学校以你们为荣。你们在学校时所接受的教育,所学习的专业文化知识技能,能让你们在祖国各地为国家建设发展贡献着自己的力量,也为国家的文化建设事业奉献着。今后,校友会要有序的组织各种活动,与母校多保持联系,常回家看看。
  会议还进行了地方校友会向校友总会捐赠物品的仪式。会后,校友总会全体领导和与会校友合影留念。

中国美术学院校友总会
2008年4月9日














 

中国美术学院版权所有
Copyright (c) 2007-2008 China Academy Of Art