校庆公告
校庆动态
校史沿革
院系联系
出版工程
友好交流
校友之窗
媒体聚焦
联系方式

 

公共艺术学院举行“大师模仿秀”

  2008年4月9日,我院的校友和同学们在参加完80周年校庆庆典大会走出户外时,他们惊奇的发现,那些前辈先师蔡元培、林风眠、黄宾虹等一大批大师们就活生生地站在他们的面前:蔡元培一袭长衫、风采不减当年,林风眠西装革履、风度翩翩,黄宾虹长须飘飘、手持拐杖……。原来,这是公共艺术学院策划的迎校庆特别节目——“大师模仿秀”。

  同学们的化妆和表演惟妙惟肖,一举手、一投足均完美再现了先辈大师们昔日的风采英姿。几十名群众演员化妆表演的当年年轻学子的学习生活场景,让人恍然回到了八十年前的美院校园——在阳光明媚清风拂面的校园里,迎面走来了一群年轻的学子,女生们身着藏蓝色衣裙,或梳两根长辫、或是剪着当年流行的刘海短发,怀抱书籍,轻声谈笑……到处昭示着属于那个时代校园的安宁和美丽。

  “大师模仿秀”吸引了一大批同学和校友纷纷驻足观看并争相与“大师们”合影留念。许江院长在本次活动总策划公共艺术学院院长杨奇瑞的陪同下观看了模仿秀,他看到同学们的表演后,高兴地与演员们一一握手。

  本次“大师模仿秀”活动经过了将近一个月的筹备,从人物选择,环境设计,到服饰造型,形象化妆等,都经过了非常认真的论证和准备。参加表演的同学们也都非常热情,几位饰演大师的演员还特地为此剃掉了头发。

  此次模仿秀充分表达了美院当代学子对先辈大师的缅怀和崇敬之情,也是同学们给母校八十周年献上的一份厚礼。

  本次活动由公共艺术学院与传媒动画学院共同主办,公共艺术学院承办了此项活动。

公共艺术学院 周宝松







 

中国美术学院版权所有
Copyright (c) 2007-2008 China Academy Of Art