校庆公告
校庆动态
校史沿革
院系联系
出版工程
友好交流
校友之窗
媒体聚焦
联系方式

 

积极参与、献礼校庆——艺术人文学院校庆活动

  在学校八十周年校庆期间,为加强师生的校史、校情教育,培育师生爱校荣校的情怀,艺术人文学院围绕校庆主题,开展并参与了一系列校庆活动。
  为庆祝校庆,我院特别制作了一条宣传橱窗长廊,向广大校友介绍新成立的艺术人文学院的风貌。长廊分为几个板块:一是艺术人文学院简介,介绍学院创办理念、系科构架、各系专业课程建设现状和发展规划等;二是本科生专题课程优秀作业展示,选取近几年来专题课程优秀作业,以课程模块为单位分别展示;三是近年来硕士、博士研究生论文题目一览表,展现研究生学术成果;四是学生活动剪影,特别展示了作为校庆活动序曲的两次社会实践活动成果——“重访‘国立艺专’先辈足迹”文化考察和“艺光遍地耀”学院史论历史考察,突显校庆氛围。
  在学生中开展了“迎校庆、话感受”学生心语活动,同学们读校史、忆名师、抒感情、表达对学校的真挚情怀,最后将这些文字汇编成“流转的岁月,年轻的梦——献给母校”学生心语纪念册,向学校八十周年校庆送上祝福。
  校庆期间,我院召开了校友座谈会。从全国各地赶来的各届老校友和学院的退休老教授们相聚在一起,大家久别重逢,分外亲切,师生互相问候,共忆美好旧日。会后校友们参观了校园和学院的专业教室、资料室,大家在草坪上合影留念,谱成校庆的欢畅旋律。
  同时,艺术人文学院师生发挥专业优势,为学校举行的各项校庆活动做贡献。我院多位教师承担了《学院的力量——中国美术学院新时期三十年文献集》及文献展的文字编撰和策展工作;多位同学在文献展、媒体艺术节活动中参与图片资料搜集、文献梳理和策展助理工作;两名研究生被抽调至校庆办公室工作,处理校庆相关事宜,工作细致认真,受到了好评;有很多同学参与了校庆相关出版物的编辑、撰文工作,宣传报道工作;更多的学生则活跃在校庆志愿者队伍中。另外,艺术人文学院教师还主持和参与了学院的力量系列展览《沧桑入画-吴冠中艺术展》、《十八案中国高等美术学院实验艺术教案展》、《五谷杂粮-当代实验艺术展》、《艺术春天-中国美术学院研究生作品展》等策展和学术研讨活动,切实发挥了艺术人文学院史论学术思想的辐射作用。
艺术人文学院的师生用自己的实际行动积极参与校庆活动,向八十周年校庆献礼。

艺术人文学院







 

中国美术学院版权所有
Copyright (c) 2007-2008 China Academy Of Art