校庆公告
校庆动态
校史沿革
院系联系
出版工程
友好交流
校友之窗
媒体聚焦
联系方式

 

中国美术学院80周年校庆新闻发布会召开

  作为校庆活动主会场的象山中心校区,被妆点一新,由我院学生设计的导旗悬挂在道路两旁,兄弟院校、校友捐赠的树木正加紧栽植,盎然嫩绿的草地、灿烂正旺的油菜花映衬着节日的喜庆。
  4月2日,中国美术学院80周年校庆新闻发布会在象山校区举行,院长许江、副院长刘健、党委副书记傅肃琴、校庆相关活动负责人及新华社、浙江日报、杭州日报、香港大公报、香港文汇报、钱江晚报、都市快报、浙江电视台、浙江电台、杭州电视台等三十余家媒体出席新闻发布会。发布会由副院长刘健主持。
  会上,许江分文献研究、典礼与峰会、“学院的力量”系列学术展览、出版工程、亲情工程五个板块介绍了校庆的活动。着重介绍了“学院的力量——中国美术学院新时期三十年发展文献展”和国际当代艺术教育与传播峰会。“学院的力量——中国美术学院新时期三十年发展文献展”着重以改革开放30年(1978-2008)为主线,梳理这三十年中国美术学院的历史和学术脉络,在中国当代艺术史的大背景中思考美术学院的发展和历史意义,从美术教育与艺术生产两个方面界定中国美院的价值与地位,进一步在国际化语境中思考中国美院未来的发展策略。国际当代艺术教育与传播峰会将邀请俄罗斯国立列宾美术学院院长、法国巴黎国立高等美术学院院长、意大利罗马美术学院院长、日本东京艺术大学美术学院院长、美国博物馆协会会长、新加坡美术馆馆长等国际知名美术院校校长、博物馆馆长进行高峰论坛。
  校庆期间,还举行“四季·第三届中国新媒体艺术节”;出版“南山博文”丛书;举办“八秩怀忆·中国美术学院校史展示”,开放象山中心校园,展示中国美术学院从孤山到南山再到象山的发展与变迁;举办“凤凰国际艺术展”,展示中国美院与杭州市开展名城名校战略合作的成果;联合环美院14家艺术机构,举办300余位研究生闪亮登场的“艺术春天——中国美术学院研究生作品群展”,实现艺术精英与社会大众的互动。
  会后,媒体记者们参观了“十八案·中国实验艺术教案展”和象山中心校区,公共艺术学院、传媒动画学院、实验教学管理部、设计艺术学院等单位负责人带领媒体记者们参观了其教学成果、设备配备等情况。
  日前,省内外多家媒体已经对我院80周年校庆展开了一轮前期报道的热潮,光明日报、解放日报、中国文化报、东方早报、浙江日报、杭州日报、钱江晚报、今日早报、都市快报等多家平面媒体刊登了我院校庆的消息,浙江在线等网站专门开设了我院80周年校庆专题网页,浙江卫视、浙江电视台教育科技频道也将分别对80周年校庆拍摄二十分钟的专题片,拍摄工作已经启动。











 

中国美术学院版权所有
Copyright (c) 2007-2008 China Academy Of Art